21 октября 2021
Мусака с куриными сердечками

Мусака с куриными сердечками

С этой сытной запеканкой можно экспериментировать совершенно по-разному и добавлять практически любые ингредиенты. Мусака с куриными сердечками — еще одна интересная вариация греческого блюда. Этот куриный субпродукт является настолько полезным, что его рекомендуют употреблять беременным женщинам, больным анемией, да и в целом куриные сердца улучшают наше общее состояние. А еще они являются источником магния, цинка, а также витаминов РР, А и группы В.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,87кКал
Белки7,4грамм
Жиры14,25грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
0.5 шт. = 105 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

100 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирные сыр и сметану. Пшеничную муку можно заменить на овсяную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте сердечки, нарежьте их кубиками. Заранее достаньте из холодильника сметану. На крупной терке натрите сыр. Помойте и очистите овощи. Порежьте лук и болгарский перец кубиками, а помидоры и баклажаны — тонкими кружочками. Кинзу для украшения помойте и порежьте.Совет: чтобы баклажаны не были горькими, сложите их в миску, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте от соли.

Шаг 1

Обжарьте баклажаны. Разогрейте на сковороде масло, выложите баклажаны и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Шаг 2

Подготовьте мусаку для запекания. Смажьте противень растительным маслом, выложите слой лука, слой болгарского перца, слой куриных сердец, слой баклажанов и слой помидоров. Отдельно смешайте воду с 3 ст. л. сметаны и солью, вылейте на заготовку. Поставьте противень в духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 3

Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее 2 минуты, постоянно помешивая, вылейте сметану, посолите, перемешайте, чтобы не было комочков, доведите до кипения и варите в течение 1-2 минуты до загустения.

Шаг 4

Завершите приготовление. Достаньте противень, полейте мусаку соусом, посыпьте сыром и вновь отправьте в духовку еще на 40 минут.

произвести впечатление

Украсьте мусаку с куриными сердечками рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении