8 сентября 2021
Мусака с говядиной

Мусака с говядиной

Многие не любят овощи потому, что просто не знают способ приготовить их по-настоящему вкусно. По этому рецепту можно сделать очень ароматную и питательную овощную запеканку — мусаку с говядиной. Это традиционное блюдо турецкой, балканской и греческой кухни. Готовится всегда с большим количеством овощей в соусе или в собственном соку. Приготовьте мусаку с говядиной, как описано ниже. Откройте для себя новый вкус овощей — сочный, пикантный и невероятно аппетитный.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,95кКал
Белки8,39грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 630 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 100 г
5 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления оливковое масло холодного отжима. Поваренную соль замените на адыгейскую или розовую гималайскую. Сократите количество специй в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для мусаки с говядиной. Лук почистите, крупно нарежьте. Мясо разделайте произвольно на куски. Помидоры помойте, нарежьте колечками. Петрушку мелко порубите. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите. Оставьте на 1 час. После этого промойте холодной водой. Вместе с солью уйдет горечь.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Измельчите говядину с луком в мясорубке. Говяжий фарш смешайте с томатной пастой, перцем красным и черным. Посолите. Обжарьте на сковороде, помешивая, 10 минут. Влейте немного кипятка так, чтобы масса стала чуть жиже и сочнее. Всыпьте петрушку. Перемешайте. Уберите с плиты. Отдельно обжарьте баклажаны 5-7 минут с обеих сторон.

Шаг 2

Запеките мусаку с говядиной. Хорошо смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно помидоры, затем ½ часть фарша. Далее баклажаны, оставшийся фарш и снова помидоры. Разбавьте водой томатный сок до полного стакана. Залейте мясо с овощами. Запекайте при 200 градусах 20-25 минут. После этого сделайте поварешкой углубления на поверхности запеканки. Разбейте в них яйца, посолите. Запекайте еще минут 10 до готовности яиц.

произвести впечатление

Нарежьте готовую мусаку с говядиной на порции и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении