Курица с айвой

Курица с айвой

Чтобы из простых куриных голеней получилось по-настоящему оригинальное блюдо, способное удивить даже самого искушенного гурмана, попробуйте приготовить курицу вместе с айвой. Этот фрукт, напоминающий сухое яблоко, славится своим специфическим вкусом, но при этом прекрасно сочетается с куриным мясом. Кисловатая айва замечательно впишется в союз курицы и овощей и добавит блюду необычный и изысканный пряный оттенок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,25кКал
Белки7,03грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
2 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 пучок = 15 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль можно заменить на меньшее количество мелкой морской соли, в которой содержится больше йода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени вымойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Айву сполосните, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Корень имбиря, репчатый лук и морковь очистите от кожицы и ополосните. Кинзу вымойте в прохладной воде и отряхните от лишней влаги.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Айву нарежьте дольками, репчатый лук — небольшими кубиками, а морковь — соломкой. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Куриные голени натрите 0,5 ч. л. соли и черным молотым перцем. Кинзу мелко нашинкуйте, а из половины лимона выдавите сок.

Шаг 2

Пожарьте овощи и айву. В сковороде разогрейте половину растительного масла, выложите дольки айвы и сбрызните лимонным соком. Постоянно помешивая, обжарьте айву в течение 4-5 минут на среднем огне. Айву переложите в отдельную тарелку, а на сковороду отправьте нарезанный лук, морковь и тертый корень имбиря. Обжарьте овощи в течение 5-6 минут и переложите в отдельную емкость.

Шаг 3

Приготовьте курицу. В сковороду налейте оставшееся растительное масло и разогрейте. На среднем огне обжарьте куриные голени с обеих сторон до золотистого цвета. Затем добавьте к курице обжаренные овощи, выложите дольки айвы, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и закройте сковороду крышкой. Тушите курицу с айвой в течение 20 минут. За пять минут до завершения готовки посыпьте курицу с айвой мелко порубленной кинзой.

произвести впечатление

Куриные голени вместе с дольками айвы выложите на порционные тарелки и подавайте вместе с запеченным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении