1 ноября 2021
Куриные ножки с айвой

Куриные ножки с айвой

Специфическая и терпкая айва, которую мало кто любит употреблять в свежем виде, тем не менее способна выступить в роли удачного дополнения к блюдам из мяса или птицы. Например, из куриных ножек и айвы, закрытых фольгой и запеченных в духовке, получится изысканное и необычное блюдо, удивительно нежное и мягкое. Куриные голени пропитаются терпковато-вяжущим вкусом свежих фруктов, а сама айва приобретет приятный аромат маринованного мяса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,89кКал
Белки8,73грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы15,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
2 шт. = 400 г
1 ст. л. = 17 г

Для маринада и подачи

2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 28 г
0.4 ч. л. = 4 г
0.2 ч. л. = 1 г
150 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо не было слишком острым, можно разбавить соевый соус водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени вымойте в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами. Корень имбиря, репчатый лук и чеснок очистите и ополосните. Корень имбиря и зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Айву вымойте с щеткой, чтобы очистить от пушка, разрежьте пополам и удалите сердцевину и семена. Порежьте на небольшие дольки. Для запекания подготовьте пищевую фольгу и противень.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. В небольшую емкость налейте соевый соус, добавьте лимонный сок, мед, соль и черный молотый перец. Имбирь и чеснок добавьте в маринад, все перемешайте до однородности. Куриные голени переложите в глубокую миску и залейте маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Миску с голенями затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Чтобы курица лучше промариновалась, сделайте на голенях несколько проколов зубочисткой или ножом.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите дольки айвы и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. К айве добавьте лук и обжарьте, помешивая, еще 4-5 минут, а затем снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Запеките куриные голени с айвой. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите фольгу для запекания. На фольгу положите маринованые куриные голени вместе с обжаренными дольками айвы и репчатым луком. Накройте вторым слоем фольги и плотно защипните края. Запекайте 40 минут.

произвести впечатление

Запеченные с айвой куриные голени будут отлично сочетаться с гарниром из отварного риса. Выложите голени с айвой на порционные тарелки и посыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении