Жареная курица по-корейски

Жареная курица по-корейски

Жареная курица по-корейски является традиционным блюдом азиатского фаст-фуда. Это очень ароматное и необычное блюдо, которое, к тому же, легкое в приготовлении. Обладает пряными нотками во вкусе. А еще, жареная курица по-корейски очень полезна, поскольку мясо курицы питательно. Оно почти полностью усваивается при переваривании и содержит большое количество белка. Также в курице содержатся витамины группы В.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,85кКал
Белки15,98грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы15,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1000 г
1 щепотка = 1 г
75 г
75 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
120 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете обжаривать курицу на оливковом масле или использовать небольшое его количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу. Очистите чеснок.

Шаг 1

Филе грудки разрезать на полосы толщиной 2-3 см. Положите их в глубокую миску или кастрюлю. Растворите в воде щепотку соли и залейте курицу этим раствором. Оставьте в холоде на 7-8 часов.

Шаг 2

Курицу достать из соленого раствора. Смешайте в глубокой миске муку и крахмал. Обваляйте в курицу в этой смеси.

Шаг 3

Налейте на сковороду большое количество растительного масла. Обжаривайте курицу на большом огне по 4 минуты с каждой стороны. Затем выньте ее из сковороды, промокните салфеткой масло и обжаривайте еще по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренную курицу заверните в фольгу, так она не остынет и сохранит сочность.

Шаг 4

Мелко покрошите чеснок или пропустите его через пресс.Смешайте в сотейнике соевый соус, воду, 2 вида чеснока и варите на медленном огне 30 минут.Добавьте сахар и мед и варите еще 2-3 минуты.Слейте соус через сито, чтобы отделить кусочки чеснока.

Шаг 5

Смажьте курицу получившимся соусом. Украсьте зернами кунжута.

произвести впечатление

Блюдо готово! Выложите курицу на тарелку и подавайте к столу. В качестве гарнира лучше использовать рис. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, возможно письмо попало в папку «‎Спам»‎, проверьте, пожалуйста, дошло ли оно вам. Если вы не смогли найти письмо, напишите нам на почту editorial@food.ru, мы отправим его вам повторно.
10.12.21 в 07:51
Елена
Ни каких писем от вашего сайта на почте нет.
09.12.21 в 18:29
Редактор Food.ru
Елена, благодарим вас за бдительность, ошибку исправили. Очень жаль, что так получилось, будем внимательнее! Мы написали вам на почту и надеемся, что решим эту проблему и вы сможете приготовить другой рецепт. 😌
23.11.21 в 10:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении