Нежные креветки в сливочном соусе с болгарским перцем и белым вином

Нежные креветки в сливочном соусе с болгарским перцем и белым вином

Креветки считаются изысканным продуктом, с тонким вкусом и богатыми пищевыми свойствами. Однако их нужно правильно готовить, чтобы не испортить эти великолепные свойства. Представленный рецепт как раз этому и учит, тогда морепродукт получается нежным и тающим во рту. Сливочный вкус, белое вино подчеркивают их изысканную простоту. Удивительное качество креветок еще и в том, что готовятся они просто и рекордно быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,09кКал
Белки7,06грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы23,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
300 г
3 шт. = 450 г
0.5 стакан = 105 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 60 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обращайте внимание на замороженные креветки и в панцире, так можно определить их свежесть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте и очистите от семян. Чеснок почистите и помойте. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Перец болгарский и чеснок нарежьте мелко. Отправьте их в сковороду и на среднем огне обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла в течение 1-2 минут до появления чесночного аромата.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту и вино, и, постоянно помешивая, готовьте 10 минут. Затем увеличьте огонь до среднего, в сковороду с соусом добавьте креветки. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут до розового цвета креветок.

Шаг 3

Уменьшите огонь, добавьте сливки и варите соус 1 минуту. Посолите и поперчите. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, добавьте их к соусу и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте спагетти с креветками горячими на порционных тарелках. Сверху посыпьте их мелко нарубленной зеленью. Положите дольки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении