1 октября 2021
Яркие спагетти с овощами и сливками в соусе «Песто»

Яркие спагетти с овощами и сливками в соусе «Песто»

Вкус спагетти зависит от ингредиентов рядом с ними. В данном рецепте кулинары достигли гармонии и тонкого вкуса благодаря каждому из них. Нежное мясо, помидоры, брокколи, вяленые томаты, чеснок, сливки, соус песто создали неповторимый букет. К слову, о соусе песто. Это весьма популярный в Италии продукт. Готовят его из базилика, сыра, оливкового масла и семян пинии методом измельчения в пасту. Как видим, в его составе сплошные суперпродукты, поэтому и блюдо получается более высокого вкусового качества.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории132кКал
Белки7,95грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы10,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При использовании вяленых помидор от лишней соли можно избавиться методом их вымачивания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку зачистите, помойте и обсушите. Помидоры и брокколи помойте и обсушите. Чеснок и лук очистите и помойте.

Шаг 1

Мясо нарежьте мелкими кусочками, лук - мелким кубиком. Чеснок порубите ножом. Вяленые помидоры нашинкуйте соломкой. Брокколи разберите на соцветия.

Шаг 2

В хорошо разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистого цвета. Выложите его в тарелку, а в сковороду отправьте лук и чеснок. Обжаривайте их несколько минут и выложите к мясу. Затем обжарьте помидоры и брокколи, к ним добавьте вяленые помидоры и соус песто.

Шаг 3

Добавьте к овощам бульон и макароны. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут. Добавьте сливки, доведите до кипения и возвратите мясо с луком. Перемешайте и натрите сверху сыр.

произвести впечатление

Спагетти с овощами и соусом песто подайте на порционных тарелках. Украсьте веточками зелени, кружочками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении