25 октября 2021
Сытное чахохбили с куриными голенями и овощами

Сытное чахохбили с куриными голенями и овощами

а основе куриных голеней можно приготовить сытное и вкусное грузинское чахохбили, которое ничем не уступает классическому рецепту. Томатная паста в его составе придает блюду нужную густоту, а мясо и приправы с овощами — насыщенность, а также витаминную и минеральную наполненность. Готовить блюдо не сложно, продукты на него — бюджетные, но это никак не сказывается на его качестве.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории141,19кКал
Белки10,6грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 960 г
6 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
20 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте белый лук и красные помидоры, которые содержат больше полезных веществ, чем, например, красный лук или желтые томаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени помойте и удалите лишнюю часть кости. Помидоры и кинзу помойте и обсушите Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук на четвертинки колец. Помидоры очистите от кожуры при помощи кипятка и нарежьте мелкими кубиками. Кинзу и чеснок порубите мелко.

Шаг 2

Голени обжарьте до золотистой корочки. В сковороде с высокими бортами обжарьте до мягкости лук. Добавьте к нему помидоры, потушите под крышкой 3-5 минут, а затем положите томатную пасту и тушите еще 2 минуты.

Шаг 3

В сковороду с томатным соусом выложите куриные голени, тушите 20 минут. Всыпьте перец, соль, чеснок. Затем - хмели-сунели и перемешайте. Тушите на медленном огне 30 минут, пока есть жидкость. Добавьте половину свежей кинзы, перемешайте и выключите.

произвести впечатление

При подаче посыпьте голени оставшейся зеленью. Подайте свежие овощи. Отварите картофель или другой гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении