Сытное чахохбили с куриными голенями и овощами

Сытное чахохбили с куриными голенями и овощами

а основе куриных голеней можно приготовить сытное и вкусное грузинское чахохбили, которое ничем не уступает классическому рецепту. Томатная паста в его составе придает блюду нужную густоту, а мясо и приправы с овощами — насыщенность, а также витаминную и минеральную наполненность. Готовить блюдо не сложно, продукты на него — бюджетные, но это никак не сказывается на его качестве.
Калории 137,38 кКал
Белки 10,3 грамм
Жиры 9,54 грамм
Углеводы 2,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 960 г
6 шт. = 540 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
20 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте белый лук и красные помидоры, которые содержат больше полезных веществ, чем, например, красный лук или желтые томаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени помойте и удалите лишнюю часть кости. Помидоры и кинзу помойте и обсушите Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук на четвертинки колец. Помидоры очистите от кожуры при помощи кипятка и нарежьте мелкими кубиками. Кинзу и чеснок порубите мелко.

Шаг 2

Голени обжарьте до золотистой корочки. В сковороде с высокими бортами обжарьте до мягкости лук. Добавьте к нему помидоры, потушите под крышкой 3-5 минут, а затем положите томатную пасту и тушите еще 2 минуты.

Шаг 3

В сковороду с томатным соусом выложите куриные голени, тушите 20 минут. Всыпьте перец, соль, чеснок. Затем - хмели-сунели и перемешайте. Тушите на медленном огне 30 минут, пока есть жидкость. Добавьте половину свежей кинзы, перемешайте и выключите.

произвести впечатление

При подаче посыпьте голени оставшейся зеленью. Подайте свежие овощи. Отварите картофель или другой гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении