Душистое азу с картофелем, кабачком и соусом ткемали

Душистое азу с картофелем, кабачком и соусом ткемали

Даже классическое блюдо может немного трансформироваться и в технике приготовления, и подаче, но от этого даже выиграть. Такие вариации имеют право на жизнь, поскольку еда получается не менее вкусная и полезная. Вот и азу с плавленым сыром и соусом ткемали, подаваемое с кабачком и картофелем, обретает несколько иную форму, вкус, аромат, чем у классического татарского блюда, но не утрачивает свою аппетитность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,3кКал
Белки5,38грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы11,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
150 г
100 г
15 г
100 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ч. л. = 7 г

Для гарнира

2000 г
1 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо с меньшим количеством жира, это уменьшит калорийность и улучшит пищевые качества блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и обсушите. Картофель почистите и помойте. Кабачок и зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Мясо нарежьте тонкими кусочками. Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло, выложите в нее мясо, накройте крышкой и тушите до готовности около 1,5 часа. По надобности долейте кипяток.

Шаг 2

Смешайте сметану и ткемали и влейте к мясу, перемешайте и варите 10 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр. Помешивайте, пока он раствориться. Посолите и поперчите по вкусу и потушите еще 5 минут. Добавьте нарезанную зелень, дайте закипеть и выключите.

Шаг 3

Нарежьте кабачок кружочками в 1 см, обваляйте в муке и взбитом яйце и обжарьте на медленном огне до мягкости. Отварите картофель.

произвести впечатление

При подаче выложите азу на порционную тарелку. Добавьте к нему отварной картофель, посыпанный зеленью. Уложите кружочки жареных кабачков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении