Оригинальное азу с бедром индейки

Оригинальное азу с бедром индейки

Мясо индейки в азу — это кулинарный эксперимент поваров, однако очень удачный. Если говядина, свинина и баранина — калорийные виды мяса, то индейка считается диетическим и насчитывает минимальное число этих «вредных» единиц. Получается же блюдо не менее вкусным и ароматным. Все эти преимущества позволяют вносить это блюдо в свои планы питания самым привередливым «диетчикам».
Калории 147,61 кКал
Белки 7,13 грамм
Жиры 9,18 грамм
Углеводы 8,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 200 г
500 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
50 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента попробуйте не жарить картофель, а запечь до полуготовности, сбрызнув оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от кости, помойте и обсушите. Приготовьте овощи - почистите их и помойте. Зелень помойте и обсушите на салфетке.

Шаг 1

Картофель порежьте тонкими пластинками и отправьте жариться в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, посолите и уберите с плиты.

Шаг 2

Мясо индейки нарежьте ломтиками и выложите в сковороду с растительным и сливочным маслом. Жарьте до румяной корочки, а затем также уберите в сторону.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на т ерке. Сначала в сковороду с маслом отправьте лук, а затем – морковь. Жарьте несколько минут. Добавьте соль, сахар, специи, томат. Залейте кипящей водой, выложите мясо, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 4

Натрите огурцы и добавьте в сковороду, затем - картошку. После этого всыпьте нарезанную зелень, чеснок, выдавленный через пресс, и тушите несколько минут

произвести впечатление

К азу, выложенному на блюде, подайте хлеб или тосты. Сделайте салат или нарезку из овощей. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении