1 ноября 2021
Оригинальное азу с бедром индейки

Оригинальное азу с бедром индейки

Мясо индейки в азу — это кулинарный эксперимент поваров, однако очень удачный. Если говядина, свинина и баранина — калорийные виды мяса, то индейка считается диетическим и насчитывает минимальное число этих «вредных» единиц. Получается же блюдо не менее вкусным и ароматным. Все эти преимущества позволяют вносить это блюдо в свои планы питания самым привередливым «диетчикам».
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории147,61кКал
Белки7,15грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы8,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 200 г
500 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
50 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента попробуйте не жарить картофель, а запечь до полуготовности, сбрызнув оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от кости, помойте и обсушите. Приготовьте овощи - почистите их и помойте. Зелень помойте и обсушите на салфетке.

Шаг 1

Картофель порежьте тонкими пластинками и отправьте жариться в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, посолите и уберите с плиты.

Шаг 2

Мясо индейки нарежьте ломтиками и выложите в сковороду с растительным и сливочным маслом. Жарьте до румяной корочки, а затем также уберите в сторону.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на т ерке. Сначала в сковороду с маслом отправьте лук, а затем – морковь. Жарьте несколько минут. Добавьте соль, сахар, специи, томат. Залейте кипящей водой, выложите мясо, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 4

Натрите огурцы и добавьте в сковороду, затем - картошку. После этого всыпьте нарезанную зелень, чеснок, выдавленный через пресс, и тушите несколько минут

произвести впечатление

К азу, выложенному на блюде, подайте хлеб или тосты. Сделайте салат или нарезку из овощей. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении