1 ноября 2021
Деликатесный салат из крабовых палочек, кальмаров, грибов и ананасов

Деликатесный салат из крабовых палочек, кальмаров, грибов и ананасов

Крабовые палочки в таком богатом составе, как в этом салате, открываются новыми сторонами. Морепродукты в виде кальмаров и креветок, шампиньоны, ананас образуют неповторимую текстуру, где каждый кусочек играет своим вкусом. Кроме этого, ингредиенты отдают блюду ценнейшие витамины и микроэлементы, клетчатку. Наполнение такого салата питательными веществами неоспоримо, как и то, что он готовится за 30 минут.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории143,47кКал
Белки12,85грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
100 г
100 г
200 г
100 г
3 шт. = 180 г
100 г
100 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо консервированных ананасов для сладкой нотки попробуйте добавить свежие фрукты, это уменьшит содержание добавленного сахара и калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте морепродукты, залейте их подсоленным кипятком и оставьте остывать. Отварите и очистите яйца. Помойте зелень.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны, ананасы и крабовые палочки небольшим кубиком. Кальмары – тонкими полосками. Креветки очистите.

Шаг 2

Нарежьте кубиком яйца. Нашинкуйте кольцами зеленый лук. Соедините все ингредиенты, положите майонез, по надобности посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат в блюдо или салатник. Украсьте зеленью петрушки, маслинами. Притрусите зеленым луком. Выложите красную икру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении