Куриная грудка в сливочном соусе с овощами и картофелем

Куриная грудка в сливочном соусе с овощами и картофелем

Этот рецепт — доказательство того, что грудка может быть вкусной для тех, кто на диете или ведет здоровый образ жизни. Сметана, грибы и мясо — это лучшее сочетание, которое в этом блюде подается с хрустящей картошкой в качестве гарнира. Стручковая фасоль делает это блюдо полезнее и насыщенней.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,93кКал
Белки6,77грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, гарнир в виде картофеля замените гарниром из запеченных овощей или кашей. Например, булгуром или рисом. Блюдо получится таким же вкусным и сытным, но менее калорийным. Также по желанию замените сметану нежирным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и шампиньоны промойте. Лук нарежьте средними полукольцами, а грибы нарежьте произвольными средними кусочками. Мясо промойте и обмакните бумажной салфеткой. Нарежьте его небольшими кусочками. Картофель промойте, почистите и нарежьте дольками. Выложите их в глубокую емкость и залейте холодной водой.

Шаг 1

В разогретую сковородку с растительным маслом отправьте жариться нарезанный лук примерно на минуты 2. Отправьте к луку жариться мясо минуты 5. Далее добавьте грибы и также протушите все 5 минуты. Не размораживая, стручковую фасоль добавьте к мясу и тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Залейте 50 мл кипятка, соевый соус, добавьте карри, соль, перец, чеснок и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте далее сметану, хорошенько перемешивайте и тушите еще 10 минут. Картофель просушите, смажьте небольшим количеством соли, перца, карри и жарьте на масле до готовности.

произвести впечатление

Подайте блюдо сразу после приготовления, чтобы оно не остыло. Разложите в тарелке немного картофеля на одну половину, а на другую грибы с грудкой. Не забудьте полить сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении