20 октября 2021
Классическая запеканка из куриной печени с яйцами и зеленью

Классическая запеканка из куриной печени с яйцами и зеленью

Куриная печень благодаря своим полезным свойствам благотворно влияет на функции мозга и улучшает умственные способности. Богатый витаминно-минеральный состав продукта придает ему множество полезных свойств. В его составе: витамины группы В, никотиновая и аскорбиновая кислоты, минеральные вещества — кальций, натрий, калий, железо.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории169,3кКал
Белки12,87грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
7 шт. = 420 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 28 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
3 шт. = 240 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарив продукты на сливочном масле, блюдо приобретет сливочным вкус, что несомненно понравится великим гурманам. Выбирая куриную печень, сначала обращайте внимание на цвет печени. Если она свежая, то ее цвет будет коричневым с бордовым оттенком. Ее поверхность должна быть блестящей и гладкой, запах должен быть приятным и слегка сладковатым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную печень и лук. Почистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте укроп. Разогрейте духовку до 180 ℃. Отварите 3 яйца, очистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 1

Подготовьте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки. Сложите яйца и печень в миску. Добавьте в миску мелко рубленный укроп и обжаренный лук. Перемешайте все продукты.

Шаг 2

В другой миске разбейте 4 яйца. Добавьте к яйцам сметану, муку, крахмал, соль, черный молотый перец, приправу для овощей и приправу к курице по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте полученную яичную жидкую смесь к нарезанным ингредиентам. Перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите полученную смесь из печени и яиц в форму. Отправьте форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и овощами. Подавайте вместе с любым соусом. Куриную запеканку можете так же подать к завтраку с чашкой чая, кофе или молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении