25 октября 2021
Оригинальный печеночный торт

Оригинальный печеночный торт

Печень птицы, как и все субпродукты, давно и повсеместно используется для приготовления самых разнообразных закусок, горячих и холодных блюд. Этот полезный продукт — рекордсмен по содержанию белка, витаминов и микроэлементов. Однако многие хозяйки считают, что ввести ее в повседневный рацион сложно, так как она быстро приедается. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления печени — вкусный праздничный печеночный торт.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории191,31кКал
Белки10,44грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы13,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 56 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда приобретите свежую или охлажденную печень; она более сочная, полезная и вкусная по сравнению с замороженной. Посолите блюдо морской солью, в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов. Используйте натуральные молочные продукты и майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность стечь воде. Почистите лук и помойте его. Яйцо сварите вкрутую, охладите и почистите от скорлупы.

Шаг 1

Подготовленную печень пропустите через мясорубку и выложите в миску. Добавьте яйцо, перец и соль, хорошо перемешайте. Добавьте молоко и снова перемешайте. Затем небольшими порциями добавьте крахмал и муку, продолжая перемешивать. Смесь должна стать однородной, без комочков.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте часть подсолнечного масла. В разогретое масло налейте половником печеночное тесто. Пеките на среднем огне до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. У вас должно получиться 5 блинов толщиной 2 см. Количество зависит от размера вашей сковороды. Остудите печеночные блины.

Шаг 3

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, выложите его в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Охладите и соедините его с майонезом, это будет крем для смазывания коржей.

Шаг 4

Уложите поочередно коржи один на другой и промажьте их кремом.Последний слой можно украсить натертым на крупной терке вареным вкрутую яйцом и майонезом. Поместите в холодильнике на 3 часа, печеночный торт обязательно должен настояться.

произвести впечатление

Подавайте печеночный торт в охлажденном виде в качестве закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку и украсьте зеленью петрушки, мелко порезанным зеленым луком и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении