Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей

Шаурма — любимое блюдо многих, которое подходит для перекуса в любом месте. Питательные продукты, завернутые в лаваш, действительно удобно и вкусно. Шаурма появилась более тысячи лет в Дамаске, когда люди решили обжаривать мясо, смешивая его с зеленью и соусом. Сейчас это блюдо выручает каждого, кому нужно быстро, плотно и вкусно перекусить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,11кКал
Белки14,61грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы13,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

520 г
3 шт. = 1200 г
3 ст. л. = 75 г
4 шт. = 400 г
150 г
100 г
3 ст. л. = 66 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло растительное можно заменить оливковым, так как в оливковом находится больше полезных веществ. Также кетчуп можно заменить томатной пастой, которую при желании можно приготовить в домашних условиях. Заменив эти продукты, у вас можете получится не менее вкусная, но менее калорийная шаурма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте куриное филе небольшими полосками. Почистите и нарежьте соломкой картофель, обжарьте филе до золотистой корочки. Добавьте соль. Затем обжарьте картошку до готовности. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Для подготовки соуса в отдельной миске смешайте сметану, кетчуп и соевый соус, через чеснокодавку выдавите чеснок и все перемешайте. Чеснок добавляйте постепенно, чтоб соус не стал слишком перченым.

Шаг 2

Разверните лаваш и в середину добавьте начинку слоями. Мясо и картофель полейте соусом. Сверху кладите корейскую морковку, сыр, полейте соусом и заверните лаваш. Выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон.

произвести впечатление

Подать шаурму можно следующим образом: разделите на две части косым надрезом и положите кусочки на листья салата. Также можно сделать салат из свежих овощей и подать его как гарнир к этому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении