27 октября 2021
Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Блюда, в которых находятся брокколи, наполнены огромным количеством витаминов. Но брокколи необходимо правильно выбирать, обращая внимание на определенные моменты: капуста должна быть ярко зеленного цвета и головка должна быть с фиолетовым оттенком, тогда в ней содержится максимальное количество каротина.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории111,52кКал
Белки7,93грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 910 г
1 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 200 г
5 шт. = 300 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Одним из самых полезных сыров твердого вида является пармезан. В нем находится огромное количество кальция и фосфора, а также белка. В состав хорошей сметаны должны входить только сливки и закваска.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно куриную грудку, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их. Поставьте разогревать духовку до 180℃. Нарежьте болгарский перец и помидор кусочками, сыр натрите на крупной терке. Капусту разделите на соцветия, добавьте в подсоленную кипящую воду на 2 минуты.

Шаг 1

Смешайте яйца и сметану, добавьте также соль и перец, половину натертого сыра. При приготовлении яично-сметанной смеси предварительно достаньте сметану, чтоб она немного нагрелась.

Шаг 2

В форму для запекания выложите мясо, залейте приготовленной яично-сметанной смесью, далее выложите брокколи, болгарский перец и помидор, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 35 минут.

произвести впечатление

Блюдо можно подать порционно. Добавьте свеже-нарезанных овощей и листья салата, на которые можно выложить кусочек готовой запеканки. Также блюдо можно полить различными соусами. При желании можно посыпать зеленью или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении