30 октября 2021
Классическое фондю с тыквой

Классическое фондю с тыквой

Авторами этого изысканного рецепта являются швейцарские кулинары. Спустя несколько десятилетий фондю начали подавать во Франции и Италии. А сейчас все европейцы считают это блюдо своим традиционным. Его готовят повсеместно, причем используют для приготовления не только сыры с белым вином, но и другие ингредиенты. Мы предлагаем вам максимально приближенный к классическому по составу ингредиентов рецепт фондю, который подается с тыквой.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории82,47кКал
Белки4,64грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы7,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
350 г
1.5 стакан = 315 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо был максимально полезным, используйте спелую сочную тыкву с яркой мякотью, ярким вкусом и ароматом. Молочные продукты выбирайте натуральные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте холодной проточной водой. Чеснок и лук почистите. Грибы помойте холодной водой, выложите на бумажное полотенце.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. У подготовленной тыквы срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Вычистите тыкву от семян и волокон. Натрите изнутри растительным маслом, солью и перцем. Накройте отрезанной крышкой и поместите в духовку на 45 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Порежьте мелкими кубиками луковицу, чеснок и перец чили мелко порубите ножом. Обжарьте на разогретой сковороде на подсолнечном масле в течение трех минут.

Шаг 3

Подготовленные грибы порежьте кубиками среднего размера, выложите их в сковороду и обжарьте все вместе в течение трех минут. Добавьте вино и муку, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Снимите с огня и добавьте натертый на крупной терке сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите в подготовленную тыкву начинку, накройте крышечкой. Поместите в разогретую духовку и запекайте при 180°С в течение 15 минут. Доставайте готовую тыкву из духовки непосредственно перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте фондю с тыквой в горячем виде в качестве горячего блюда. При порционной подаче выложите начинку вместе с мякотью тыквы на плоскую тарелку, украсьте ломтиками свежих овощей, картофелем фри, веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении