31 октября 2021
Азу с говядиной и рисом

Азу с говядиной и рисом

Азу с говядиной и рисом традиционное блюдо татарской кухни, его любят готовить многие домохозяйки, так как оно готовиться быстро и легко, а по вкусу удивит любого. Это блюдо отлично украсит праздничный стол и полюбиться любому гостю.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории213,93кКал
Белки11,07грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы18,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
1 головка = 20 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
2 веточка = 8 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для данного блюда можете использовать не жирные куски говядины, благодаря этому азу станет менее калорийным. Используйте бурый рис вместо обычного белого, в нем больше полезных микроэлементов. Жарьте все не на растительном масле, а на кусочке качественного сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и обсушите кусок говядины. Лук и чеснок очистите от лишней шелухи. Говядину помойте и нарежьте его небольшими брусочками. Отварите рис согласно инструкции.

Шаг 1

В тарелке с мукой обваляйте брусочки говядины. Далее нарежьте лук полукольцами, соленные огурцы нарежьте брусочками и измельчите чеснок удобным для вас способом. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте немного лук. Затем добавьте к луку брусочки говядины и продолжайте жарить минут 5-7.

Шаг 2

Далее добавьте к мясу с луком измельченный чеснок, брусочки соленных огурцов и томатную пасту. Посолите, залейте водой и тушите минут 20-30.

Шаг 3

На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте оставшуюся половину чеснока (немного придавите его ножом , чтобы он дал аромат и вкус) с веточками розмарина. Далее выньте чеснок и веточки розмарина, а оставшееся масло перелейте в готовый рис. Благодаря этому маслу рис получиться ароматным и вкусным. К рису порционно добавьте говядину.

произвести впечатление

Вариант красивой подачи следующий: возьмите тарелку на нее горкой выложите рис, перемешанный с ароматным маслом . Сверху на этот рис выложите азу с говядиной и посыпьте измельченным зеленным луком или любой другой зеленью на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении