31 октября 2021
Быстрое азу из свиной грудинки с томатной пастой

Быстрое азу из свиной грудинки с томатной пастой

Азу — традиционное татарское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных в томатном соусе, луке, картофеле в остром соусе. В этом рецепте присутствует свинина. Свинина очень энергоемкое мясо, в ней много жиров и белков, питающих организм. В свинине много цинка, магния и селена. Они поддерживают работу сердца, положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы. Также селен укрепляет иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории160,4кКал
Белки9,69грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
10 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом блюдо главным продуктом является свинина. Поэтому ее покупайте в хорошем, свежем виде. Свинина должна быть розовой, без переливов, поверхность должна быть сухой, запаха не должно быть. Чем темнее цвет мяса, тем животное старше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымочите мясо в воде в течении 25 минут. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Почистите чеснок и лук. Нарежьте лук и огурцы кольцами.

Шаг 1

Подготовить сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте мясо в течении 7 минут. Выдавите в сковороду чеснок через чеснокодавку и обжарьте еще 3 минуты. Затем добавьте лук и обжарьте 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте соленые огурцы, приправы, соус к мясу и томатную пасту, перемешайте. Добавьте воду так, чтобы мясо накрыло водой и лавровый лист. Перемешайте и накройте крышкой на 12 минут. Выключите газ и оставьте блюдо на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, также нарежьте различные овощи и добавьте к блюду. Украсьте лавровыми листами. Подавайте в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении