31 октября 2021
Салат с ломтиками кальмаров и крабовыми палочками

Салат с ломтиками кальмаров и крабовыми палочками

Мясо кальмара— один из самых полезных видов мяса, потому что оно содержит большое количество белка и полиненасыщенных жиров, которые очень важны для сбалансированного питания. Белое мяса кальмара вообще не содержит холестерина.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории227,71кКал
Белки17,05грамм
Жиры16,41грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 540 г
4 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
200 г
6 шт. = 360 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чаще всего в состав магазинного майонеза входят добавки, которые не очень полезны для организма, поэтому майонез можно приготовить в домашних условиях, тогда вы точно будете уверены в его составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую и остудите их в холодной воде. Лук очистите и мелко нарежьте. Замаринуйте его в уксусе, добавив соль и перец. Через 20 минут вылейте всю жидкость из лука и оставьте его в отдельной тарелке.

Шаг 1

Кальмары обжарьте в оливковом масле, сыр натрите на крупной терке , крабовые палочки нарежьте как можно мельче. Остуженные яйца очистите, отделите белок от желтка, так как нам нужен только белок, и натрите его так же на крупной терке.

Шаг 2

Все ингредиенты отправьте в большую миску. Добавьте большую часть красной икры, майонез, кальмары и замаринованный лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите все в салатницу. Посыпьте сверху оставшейся икрой.

произвести впечатление

Салат имеет вязкую консистенцию, поэтому подать его можно на плоском блюде в форме круга или куба. Также его можно украсить листочками зелени и добавить красиво нарезанные крабовые палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении