11 ноября 2021
Цезарь с курицей по-домашнему

Цезарь с курицей по-домашнему

Не сильно калорийный, при этом сытный, вкусный, салат может стать полноценным перекусом, а может подаваться на праздничный стол после основных блюд. Хочу рассказать о собственном способе приготовлении этого салата, возможно, кому-то понравится и тоже захочется его приготовить. Сделанный мною салат можно хранить один-два дня в холодильнике, желательно закрыть пленкой, чтобы сыр не заветрился. В нем нет майонеза и других соусов, поэтому хранение безопасно.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
читатель и автор Food.ru

Калории147,01кКал
Белки14,08грамм
Жиры10,97грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 350 г
350 г
6 шт. = 120 г
300 г
2 ломтик = 50 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи и птицу помойте. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Хлеб нарежьте кубиками, положите на тарелку и поставьте в микроволновку. Грейте около 2 минут, чтобы получились сухарики. Отварите яйцо вкрутую, после варки остудите и достаньте только желток, белок не потребуется.

Шаг 1

В сковородку налейте растительное масло, положите в шипящее масло 2 зубчика чеснока, слегка их пассируйте, затем вытащите. Получилось чесночное масло. В него положите филе и обжаривайте его на среднем огне 15-20 минут до готовности, до состояния румяной корочки.

Шаг 2

Желток разомните в кашицу и добавьте к нему каплю растительного масла, выдавите лимонный сок по вкусу, затем перемешайте смесь. В отдельную тарелку выложите готовое филе и добавьте смесь желтка и растительного масла, перемешайте.

Шаг 3

В салатник положите нарезанный крупными кусочками салат Айсберг, затем нарезанные кусочки помидорок Черри, затем кусочки филе в получившейся заправке, а затем сверху тертый сыр. Перемешайте все ингредиенты, посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте с прохладительными напитками или вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Г.
Мне понравилось)
22.11.22 в 18:04
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо вам за бдительность! Все исправили! :)
19.11.21 в 11:13
Сергей Л.
У вас в рецепте "салала" вместо "салата". А так норм рецепт, можно на новогодний стол даже.
18.11.21 в 04:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении