Цветной салат из овощей, яичной лапши и говядины

Цветной салат из овощей, яичной лапши и говядины

Яркий по виду, вкусный и полезный салат можно приготовить на основе маринованной и тушеной говядины со смесью замороженных овощей, имбиря, с яичной лапшой. Не стоит остерегаться, что овощи в заморозке потеряли свои качества. Отнюдь, они сохраняют все свои свойства, а потому с ними работать очень удобно, и, главное, быстро. Такие овощи особенно выручают в пополнении витаминов и минералов в межсезонье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,78кКал
Белки8,61грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы19,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
250 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 36 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 2 г
1.5 ч. л. = 13.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При использовании соевого соуса обращайте внимание на содержание соли и сахара, и выбирайте образцы, где их меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от прожилок, помойте. Приготовьте смесь овощей. Очистите и помойте имбирь. Помойте зелень и обсушите.

Шаг 1

Для маринада соедините измельченные имбирь и чеснок, соевый соус, воду, крахмал и карри, хорошо перемешайте. Мясо порежьте на кусочки, залейте маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Поджарьте мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Накройте сковороду крышкой и тушите его в течение 40 минут. При необходимости подливайте воду.

Шаг 3

Лапшу отварите в подсоленной воде до полуготовности. Смесь овощей потушите на сковороде с растительным маслом 7-10 минут. Добавьте к ним мясо, перемешайте и тушите 2-3 минуты. Сюда же отправьте лапшу и тушите ещ е столько же.

произвести впечатление

Лапшу с овощами подайте на тарелке, уложив аккуратной все ингредиенты. Украсьте дольками помидоров или слайсами огурцов. Положите веточку зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении