12 ноября 2021
Даал cо шпинатом и йогуртом

Даал cо шпинатом и йогуртом

Даал — лущеные чечевица или горох. В Индии его подают как приправу к основному блюду или поливают им рис. Даал с хлебом может также быть самостоятельным блюдом, как в этом рецепте. Особенность даала в том, что по содержанию белка он не уступает мясу, поэтому идеально подходит для вегетарианской диеты. В этом рецепте мы будем готовить зеленый даал из чечевицы с чесноком, шпинатом, имбирем и другими специями.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории64,37кКал
Белки3,9грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы8,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, лимон и шпинат отмойте от загрязнений. Подготовьте блендер и сотейник. Удобно расположите все необходимое для приготовления на столе.

Шаг 1

Отварите чечевицу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока вода вскипит. В закипевшую воду добавьте разрезанный пополам лук и лавровый лист. Всыпьте чечевицу и уменьшите нагрев до среднего. Готовьте до мягкости чечевицы. Затем либо слейте всю жидкость и вмешайте чечевицу в соус, либо дайте ей остыть в жидкости.

Шаг 2

Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, имбирь, зеленый перец.

Шаг 3

В нагретый сотейник добавьте масло и выложите все нарезанные овощи. Помешивая, обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачный. Добавьте смесь молотых специй и шпинат. Жарьте массу со шпинатом, пока он не «осядет». Добавьте немного чечевичного бульона или воды. Немного потушите, добавьте к овощам еще немного бульона, сок и цедру лимона.

Шаг 4

Массу пробейте погружным или стационарным блендерм до гранулированной текстуры.

Шаг 5

В сковороду добавьте топленое масло и отварную зеленую чечевицу и поставьте на плиту. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Затем залейте соус и доведите его до кипения. Снимите с плиты и вмешайте йогурт.

Шаг 6

На отдельной сковороде на растопленном масле обжарьте соцветия шпината.

Шаг 7

Украсьте свежей мятой и лепешкой.

произвести впечатление

Украсьте готовый даал свежей мятой и лепешкой (хлеб Наан).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении