12 ноября 2021
Ризотто из булгура со стейком из капусты

Ризотто из булгура со стейком из капусты

Удивите гостей и семью, приготовив необычное блюдо из простых ингредиентов. Замените рис в гарнире булгуром и подайте к ризотто стейк из капусты. Готовое блюдо получится не хуже, чем в ресторане.
Аватар пользователя

Автор: Кирилл Еселев,
шеф-повар

Калории169,15кКал
Белки5,1грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы13,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Воду можно заменить бульоном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите овощи. Натрите пармезан.

Шаг 1

Лук и чеснок измельчите, выложите в сотейник с оливковым маслом и шалфеем. На среднем огне, помешивая, томите лук до золотистого и прозрачного цвета. Всыпьте весь булгур и активно перемешайте.

Шаг 2

Когда крупа нагреется, влейте горячий бульон или воду так, чтобы уровень жидкости едва накрыл крупу. Помешивая, томите на среднем огне, пока крупа не впитает всю жидкость. Постепенно подливая жидкость, готовьте, пока булгур не дойдет до почти полной готовности.

Шаг 3

В булгур добавьте часть пармезана и часть сливочного масла. Интенсивными движениями перемешайте массу до растворения сыра и масла, затем введите оставшуюся часть масла и сыра и еще раз взбейте массу лопаткой.

Шаг 4

Параллельно прогрейте сковороду до средней температуры, на нее выложите сливочное масло, чеснок в шелухе и ломтики бекона. Нагревайте на среднем огне, чтобы из бекона вытопился весь жир. Получившимся жиром покройте стейк из капусты и хорошо его посолите. Бекон снимите на салфетку для удаления излишков жира, дайте ему полностью остыть и превратиться в сухарь.

Шаг 5

Затем бекон произвольно измельчите, отправьте в блендер, добавьте сухари панко, копченую паприку и листья петрушки и пробейте до образования крошки.

Шаг 6

На тарелку выложите ризотто из булгура, сверху стейк из капусты и посыпьте обильно беконовой пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении