Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки получится нежным, но при этом не жирным. Такой намазкой можно дополнить праздничные бутерброды или просто подать к тостам на завтрак.
Калории 305,55 кКал
Белки 14,68 грамм
Жиры 25,52 грамм
Углеводы 3,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук и морковь. Морковь нарежьте крупными шайбами.

Шаг 1

В кастрюлю положите грудку, лук, морковь, чеснок, залейте водой. Варите 20 минут на среднем огне. Затем вареные овощи и куриную грудку переложите в чашу блендера, добавив грецкие орехи, и пару столовых ложек бульона и взбейте до однородности. Добавьте мускатный орех, растопленное сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

На разогретую сковороду положите нарезанный на маленькие кубики лук и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в миску с паштетом. После снова измельчите паштет до однородности и уберите в холодильник минимум на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте паштет, намазав его на гренки и украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении