14 сентября 2021
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки. Существует достаточно много разновидностей приготовления паштетов: из рыбы, из печени, грибов, овощей и так можно перечислять еще долго. Однако наш выбор пал на куриную грудку, она является диетическим продуктом, в связи с чем паштет получится пикантным и не жирным. Закуска которая прекрасно впишется в праздничное меню.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории308,64кКал
Белки14,79грамм
Жиры25,73грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 90 г
1 щепотка = 1 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При подаче используйте гренки из черного бородинского хлеба, вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук и морковь. Морковь порежьте крупными шайбами.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, положите туда грудку, лук, морковь, чеснок, залейте водой. Варите около 20 минут на среднем огне. Далее вареные овощи и куриную грудку переложите к чашу блендера, добавив грецкие орехи, и пару столовых ложек бульона и взбить до однородной массы. После того, как мы получили паштет, добавьте мускатный орех, растопленное сливочное масло, а так же посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

На разогретую сковороду положите средне нарезанный на кусочки лук и обжарьте до золотистой корочки. Обжаренный лук так же добавьте в емкость с паштетом. После добавления лука снова измельчите паштет до однородной массы и поставьте в холодильник на 60 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте паштет намазав его на гренки и украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении