Хрустящая рыба в кляре с кисло-сладким соусом

Хрустящая рыба в кляре с кисло-сладким соусом

Отличное блюдо на скорую руку можно приготовить из кусочков рыбы, жаренной в кляре. Блюдо получается очень сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такая рыба отлично сочетается с различными гарнирами, а кисло-сладкий соус придает особую пикантность. Блюдо питательное и сытное, идеально для полноценного ужина и прекрасно подойдет для детей, так в такой рыбе совершенно нет костей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории407,84кКал
Белки6,85грамм
Жиры35,26грамм
Углеводы17,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для кляра используйте цельнозерновую муку или смешайте рисовую с кукурузной. Кусочки рыбы можно запанировать в сухарях и запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе рыбы помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте на 15 минут в измельченном чесноке с соевым соусом. Приготовьте кляр для рыбы, смешав муку, соль и холодную воду так, чтоб получилась консистенция густой, жирной сметаны.

Шаг 1

Приготовьте соус: в разогретую кастрюлю с толстым дном добавьте сахар и томатную пасту, постоянно помешивая влейте уксус и доведите до кипения. Когда уксус закипит, добавьте две столовые ложки воды и соевый соус. В отдельной посуде разведите крахмал в холодной воде, хорошо размешайте его и вылейте в соус. Соус должен быть достаточно жидким (густоту соуса можно отрегулировать, добавив воды) и с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Шаг 2

Кастрюлю с толстым дном сильно нагрейте с большим количеством растительного масла. Запанированную рыбу в кляре обжаривайте во фритюре по отдельности, до золотистой корочки.

Шаг 3

Обжаренные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир, затем сложите в глубокую миску, полейте подготовленным соусом и перемешайте. Подавайте блюдо посыпав кунжутом и кинзой.

произвести впечатление

Подайте к рыбе дольки лимона, кисло-сладкий соус можно подать отдельно в соуснике, а на гарнир приготовьте картофель фри или картофель по-деревенски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении