Салат из куриной печени с грушей и грецкими орехами

Салат из куриной печени с грушей и грецкими орехами

Сочетание груш с куриной печенью давно применяется в кулинарии. Это оригинальное по своему вкусу и простоте приготовления блюдо не оставит вас равнодушными. Куриная печень — это кладезь белка и витаминов группы В, особенно витамина В12.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,08кКал
Белки9,23грамм
Жиры17,76грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

400 г
2 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

20 г
5 г
60 г
2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Обжарьте лук до легкой карамелизации в течение 3 минут. Грушу помойте и порежьте тонкими дольками. Припустите грушу в сковороде в течение 1 минуты. Печень помойте, обсушите бумажными полотенцами разделите на доли. Грецкие орехи измельчите и слегка подсушите на сухой сковороде.

Шаг 1

Слегка посолите и поперчите печень и быстро обжарьте с двух сторон на растительном масле течение 5 минут. Готовую печень остудите. В глубокий салатник уложите послойно лук, грушу и печень. Сверху посыпьте подготовленными грецкими орехами.

Шаг 2

Для заправки смешайте белый винный уксус с солью. Затем добавьте горчицу с медом и взбейте полученную массу венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая венчиком до состояния эмульсии. Приправьте черным молотым перцем и сушеным базиликом.

произвести впечатление

Перед подачей заправьте салат горчичным соусом и украсьте дольками груши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении