5 сентября 2021
Креветки по-азиатски с базиликом и мятой

Креветки по-азиатски с базиликом и мятой

Азиатскую кухню сложно представить без свежих, только что выловленных морепродуктов, которые по вашему желанию тут же приготовят на гриле. Не обязательно выезжать далеко, чтобы насладиться такими деликатесами, что-то похожее можно сделать самим. Для этого понадобятся крупные креветки, а изюминкой блюда станет маринад из соевого соуса, мяты и базилика. Обжаренные овощи послужат гарниром. Готовить можно как на сковороде, так и в мультиварке.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории105,02кКал
Белки7,5грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

10 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
1 веточка = 7 г
1 веточка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из рецепта сливочное масло, так блюдо будет еще менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте креветки. Очистите их, удалите панцирь, извлеките кишки и вымойте. Головы и хвостики можно оставить для эффектной подачи. Овощи очистите, промойте и мелко нарежьте. Листики мяты и базилика отделите от стеблей и нарвите руками.

Шаг 1

Креветки выложите в блюдо, сбрызните соком половины лимона и соевым соусом. Поперчите, добавьте любимые специи и сверху – листики зелени. Оставьте креветки мариноваться некоторое время (в идеале - 30 минут).

Шаг 2

В сковороде с толстым дном или мультиварке растопите сливочное масло, влейте туда же оливковое и нагрейте. Выложите сперва лук, потом чеснок и затем перец и обжаривайте овощи до золотистого цвета и мягкого состояния. Затем добавьте в сковороду креветки, посолите при необходимости и вылейте остатки маринада. Обжаривайте креветки вместе с овощами по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Сперва выкладывайте подушку из овощей, а на них – креветки. Сверху полейте остатками ароматного соуса из сковороды. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру. Лучше всего к креветкам подойдет отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении