Логотип Food.ru
Креветки по-азиатски с базиликом и мятой

Креветки по-азиатски с базиликом и мятой

Азиатскую кухню сложно представить без свежих морепродуктов, которые по вашему желанию тут же приготовят на гриле. Чтобы приготовить закуску по нашему рецепту в домашнем варианте, понадобятся крупные креветки, которые нужно замариновать в соевом соусе, мяте и базилике. Обжаренные овощи послужат гарниром. Готовить можно как на сковороде, так и в мультиварке.
Калории 105,49 кКал
Белки 7,5 грамм
Жиры 6,37 грамм
Углеводы 4,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

10 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0,5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
1 веточка = 7 г
1 веточка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла используйте топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте креветки. Очистите их, удалите панцирь, удалите головы и хвосты, извлеките кишечные вены на спинках и промойте. Овощи почистите, помойте и мелко нарежьте. Листики мяты и базилика отделите от стеблей и нарвите руками.

Шаг 1

Креветки выложите в миску, сбрызните соком половины лимона и соевым соусом. Поперчите, добавьте любимые специи и листики зелени. Оставьте креветки мариноваться некоторое время, лучше всего 30 минут или дольше.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном или мультиварке растопите сливочное масло, влейте туда же оливковое и нагрейте. Выложите лук, чеснок и перец. Обжаривайте овощи до золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте в сковороду креветки, посолите при необходимости и вылейте к ним остатки маринада. Обжаривайте креветки вместе с овощами по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Выложите на тарелку сначала подушку из овощей, а на них креветки. Сверху полейте остатками ароматного соуса из сковороды. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру. Лучше всего к креветкам подойдет отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении