Куриная печень с кабачком под сырной шубкой

Куриная печень с кабачком под сырной шубкой

Куриная печёнка, очень полезный, доступный и недорогой диетический продукт. Блюда из нее всегда получаются нежные, ароматные и вкусные. Печень и овощной гарнир готовятся в духовке вместе, благодаря чему блюдо получается изумительно вкусным, лёгким и питательным. Нежная сочная, пропитанная ароматами овощей и приправ печёнка, под аппетитной шубкой из сыра отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,8кКал
Белки7,34грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы5,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сметану греческим йогуртом, это сделает продукт низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180˚C. Подготовьте жаропрочную форму, фольгу и посуду. Печёнку помойте и удалите плёнки, а затем разрежьте на две половинки. Овощи очистите и помойте. Кабачок, картошку и помидор нарежьте средним кубиком. Морковь нарежьте кружочками, перец, тоненькими дольками, а лук тонкими колечками. Сыр натрите на тёрке с крупными лезвиями. Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую посуду переложите все овощи. К овощам добавьте печёнку, посолите, перемешайте. В отдельной посуде смешайте сметану, томат и аджику.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты воедино. Подсолите и поперчите при необходимости. Выложите печёночно-овощную смесь в смазанную маслом форму. Накройте фольгой, установите в духовку на 40 минут.

Шаг 3

Достаньте форму из духовки. Снимите фольгу, посыпьте сыром. Снова поставьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на красивую тарелку и, украсив зеленью, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении