Нежное куриное филе в соусе из кокосового молока

Нежное куриное филе в соусе из кокосового молока

Всем хозяйкам порой хочется приготовить что-то не только полезное, но и сытное и необычное. Одним из таких рецептов по праву является тайская версия приготовления курицы, а именно с добавлением соуса из кокосового молока. Вкус такого блюда точно удивит вас и ваших гостей своей нежностью, а также подойдёт для праздничного стола или ужина в качестве закуски к гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,42кКал
Белки16,14грамм
Жиры10,01грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

3 шт. = 600 г
1 перо = 5 г
1 веточка = 3 г
1 шт. = 15 г

Для соуса и жарки

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
10 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кокосовое молоко меньшей жирности для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки, в перце вычистите семена и нарежьте на маленькие кружочки, кинзу и лук промойте и мелко нарежьте, чеснок и имбирь очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Сковороду раскалите с растительным маслом.

Шаг 1

На раскаленную сковороду выложите перец Чили, обжарьте 2 минуты, затем выложите туда же чеснок и имбирь, обжарьте 3 минуты, затем добавьте кинзу и лук, жарьте еще 3 минуты.

Шаг 2

К овощам и зелени добавьте смесь карри, хорошо перемешайте.

Шаг 3

К овощам с карри выложите куриное филе, обжаривайте его до золотистой корочки, после аккуратно влейте кокосовое молоко. Накройте сковороду крышкой и тушите около десяти минут.

Шаг 4

Перед тем как выключить огонь на плите выложите к смеси листья лайма и потушите еще 2-3 минуты до загустения молока.

Шаг 5

Выложите блюдо на порционное блюдо, подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте курицу с рисом и украсьте блюдо кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении