Праздничный салат из печени индейки

Праздничный салат из печени индейки

Салаты являются обязательным блюдом на всех праздничных застольях. Рецепт данного салата разнообразит выбор закусок на вашем празднике и добавит красок вашему застолью. Салат так же может пойти за основное блюдо за счет своей сытности и полезности. Сбалансированный изящный вкус и приятный аромат порадует всех ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,94кКал
Белки10,26грамм
Жиры18,83грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
40 г
4 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень для лучшего переваривания блюда. Разогрейте сковороду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите печень, избавьтесь от пленки, порежьте полосками. Промойте и просушите листья салата. Сварите яйцо и нарежьте на 4 дольки. Томаты черри разрежьте пополам.

Шаг 1

Обжарьте печень на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Добавьте соль, перец по вкусу.
Чтобы печень была сочной жарьте кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

На порционную тарелку выкладывайте листья салат, сверху теплые кусочки печени, после яйца и помидоры черри. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, французскую горчицу и соевый соус. Залейте салат данной заправкой.

произвести впечатление

Украсьте блюдо натертым твердым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении