Креветки в нежном кисло-сладком соусе с ананасом

Креветки в нежном кисло-сладком соусе с ананасом

Креветки в кисло-сладком соусе — нежное, сочное и очень вкусное блюдо. Яркий вкус соуса с ананасами и имбирем гармонично дополняет вкус креветок. Мясо креветок невероятно полезно, в нем содержится в 50 раз больше микроэлементов, чем в других видах мяса. Это блюдо легко приготовить и можно сочетать со многими ингредиентами. Например, с овощами: цветной капустой, брокколи, морковью, консервированной кукурузой; свежей зеленью лука, кинзы. Очень хорошо сочетаются креветки в соусе с гарниром из риса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,96кКал
Белки9,11грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

25 шт. = 500 г
250 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г
3 зубчик = 15 г
70 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте готовое блюдо кунжутом, который является мощным антиоксидантом и кладезем ценных минералов и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вареные креветки почистите. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте ананас на небольшие кубики. На смеси подсолнечного и сливочного масла немного обжарьте ананас в течение 2-3 минут. Добавьте соевый и томатный соусы. Все перемешайте. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь.

Шаг 2

В 100 мл холодной воды разбавьте крахмал и влейте его в сковороду. Добавьте соль, перец, все хорошо перемешайте и тушите соус под крышкой 2 минуты.Затем добавьте подготовленные креветки и тушите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте креветки в кисло-сладком соусе в порционных тарелках, украсив блюдо нарезанным зеленым луком и несколькими ломтиками ананаса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении