Ароматное жаркое из куриных голеней с картофелем и овощами

Ароматное жаркое из куриных голеней с картофелем и овощами

Картофель — самый любимый продукт у славян. Душистый аромат и яркий цвет жаркого из куриных голеней и картофеля, запеченных с овощами, покорит кого угодно. Это сытное и вкусное блюдо может стать центральным на столе во время дружного семейного обеда или ужина, или по случаю прихода гостей. Приготовление картофеля с овощами балансирует еду по питательным веществам.
Калории 176,35 кКал
Белки 11,12 грамм
Жиры 12,22 грамм
Углеводы 5,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
5 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самые полезные вещества, в особенности калий, находятся в кожуре картофеля, поэтому в качестве альтернативы готовьте клубни в кожуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голени очистите от лишнего жира, помойте и обсушите. Очистите картофель, лук, морковь и помойте.

Шаг 1

Картофель нарежьте кубиками, морковь - на кусочки, лук – полукольцами. Выложите их на противень, налейте растительное масло, посолите и поперчите, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 2

Голени посолите, поперчите, присыпьте специями и выложите их сверху на картофель с овощами. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30 минут.

произвести впечатление

На порционную тарелку выложите голень, рядом — картофель и яркие овощи. Присыпьте нарезкой из зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении