8 ноября 2021
Яркий салат из морепродуктов с овощами и специями

Яркий салат из морепродуктов с овощами и специями

Употребление в пищу морепродуктов обеспечивает здоровье, и пример тому – Япония и другие страны, где в рационе жителей преобладают блюда с морепродуктами. Представленный салат – также блюдо долгожителей, ведь в нем используются ценнейшие дары моря - креветки, осьминоги, мидии. Прекрасно с ними сочетают и другие не менее полезные ингредиенты – яйца, оливки, томаты, лимон, мед, оливковое масло. Все это обеспечивает вкус и аромат и хорошо работает на здоровье.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории113,98кКал
Белки6,63грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
250 г
1 шт. = 120 г
50 г
100 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь готовить морепродукты не для завтрака, а на обед или ужин, когда нужна более облегченная пища.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морепродукты разморозьте. Отварите яйца, охладите и очистите от скорлупы. Огурцы, помидоры и лук помойте и обсушите.

Шаг 1

Отварите креветки в течение 1-2 минут. Нарежьте огурцы пластами, помидоры – кубиком или дольками. Яйца разрежьте крупно - на 4 части.

Шаг 2

Смешайте в миске мед, сок лимона и оливковое масло, чтобы получилась заправка. В салатнике смешайте все ингредиенты, затем добавьте заправку. Нарежьте лук и присыпьте ним салат сверху.

произвести впечатление

Украсьте салат из морепродуктов оливками, зеленью. Разложите четвертинки яиц. Подайте к салату гарнир из риса или другой на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении