9 августа 2021
Пикантный быстрый салат с ветчиной и сыром

Пикантный быстрый салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром – вариант быстрой и пикантной закуски. В его составе, кроме ветчины и сыра – помидоры, грибы, сладкий болгарский перец, чеснок, словом, весь богатый витаминный набор, который уравновешивает содержание жира в ветчине и сыре. Усиливает вкусы соевый соус, оливковое масло. Такой салат – универсальный для подачи. Его можно выставить на стол в праздник и обычный день, добавить по вкусу свои любимые ингредиенты, заправить другим соусом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории146,98кКал
Белки8,5грамм
Жиры13,44грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
200 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
200 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывайте, что маринованные грибы более калорийны, чем свежие, поскольку в первых есть добавленный в маринад сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и обсушите. Перец также помойте и очистите от семян. Чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Для заправки смешайте в емкости оливковое масло, соевый соус, соль, перец, лимонный сок. Выдавите туда чеснок и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте ветчину, сыр и помидоры кубиками. Перец нашинкуйте полосочками. Шампиньоны разрежьте пополам. Добавьте к ним заправку, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в порционных салатницах или креманках. Украсьте зеленью укропа и молодого чеснока. На край креманки насадите кружок лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении