Праздничный салат с ананасами, курицей и шампиньонами

Праздничный салат с ананасами, курицей и шампиньонами

Ананас – очень вкусный и полезный фрукт, хотя с научной точки зрения его правильнее называть ягодой. Ананас содержит необходимые для здоровья калий, магний, кальций, железо, фосфор и медь, богат витаминами А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, РР. Ананас можно есть свежим, добавлять в сладкие выпечку и напитки, оригинальны и мясные блюда с ним. Ананас отлично сочетается в салатах с белым отварным мясом, маринованным шампиньонами, варенными яйцами. Оригинальное сочетание этих продуктов и кисло-сладкой мякоти ананаса в этом салате понравится любителям вкусных и необычных салатов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,31кКал
Белки10,13грамм
Жиры17,26грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, испанская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
200 г
1 банка / 250 г = 250 г
100 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат легким и менее жирным добавьте вместо майонеза сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте плоскую тарелку для подачи салата. Овощи вымойте и снимите с них кожицу. Ананас почистите ножом и нарежьте небольшими слайсами.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и поджарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета. Грибы нарежьте тонкими пластинами, добавьте к луку и протушите 3-5 минут.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую и охладите. Можно сделать это предварительно, чтобы не терять время. Дольше чем 10 минут яйца варить не нужно, иначе желток станет некрасивого синюшного цвета. Нарубите яйца ножом и натрите на мелкой терке твердый сыр. К рубленным яйцам и сыру добавьте 2 ст.л. майонеза и перемешайте.

Шаг 3

Куриную грудку отварите в кипящей воде в течении 10-15 минут, охладите и нарежьте небольшими кусочками. После смешайте кусочки куриной грудки с 2 ст.л. майонеза, посолите, добавьте перец и перемешайте.

Шаг 4

Орехи измельчите в блендере, оставьте 30 г целых ядер для украшения. Очень хороши в этом салате именно грецкие орехи, но также подойдут кешью, миндаль и кедровые.

Шаг 5

Соберите на подготовленной тарелке салат слоями. Первый слой – жаренные грибы с луком, второй слой – куриное филе, третий слой – нарезанный на кусочки ананас, четвертый слой – яйца и сыр.

Шаг 6

Обсыпьте салат сверху и со всех сторон молотыми орехами и украсьте ядрами по своему желанию. Это придаст салату праздничный вид.

произвести впечатление

Подавайте салат с ананасами, курицей и шампиньонами к праздничному столу сразу после приготовления к мясным или рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении