3 сентября 2021
Фрунчоза с шампиньонами и овощами

Фрунчоза с шампиньонами и овощами

Фрунчоза с шампиньонами и овощами - легкое, яркое и достаточно сытное блюдо с азиатскими нотками. Лапша фрунчоза практически не имеет вкуса, поэтому впитывает в себя ароматы всех ингредиентов и подчеркивает их вкус. Болгарский перец и морковь делает блюдо ярким и сочным. А шампиньоны делают вкус блюда еще более гармоничным. Пикантную нотку придают соевый соус и специи. Такое блюдо хорошо подойдет для легкого ужина или может дополнить домашние роллы.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории94,17кКал
Белки2,58грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы13,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, добавьте в него меньшее количество фрунчозы, а долю овощей с минимальной термической обработкой увеличьте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: овощи вымойте, шампиньоны почистите. Лук очистите от шелухи. Морковь почистите, болгарский перец очистите от семян. Зелень петрушки промойте и высушите.

Шаг 1

Фрунчозу залейте кипятком, через 5 минут воду слейте, переложите фрунчозу в дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Лук нарежьте на небольшие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Сладкий болгарский перец нарежьте полосками. Все нарезанные овощи выложите в разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
Морковь можно нарезать на специальной терке для моркови по-корейски. Так блюдо будет смотреться интереснее.

Шаг 3

Грибы нарежьте пластинами и добавьте в сковороду. Обжаривайте все в течение 5минут. Добавьте в сковороду сахар, соль, перец черный и соевый соус. Тушите овощи еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте фрунчозу, аккуратно перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут. Снимите сковороду с огня, посыпьте блюдо кунжутом и рубленной зеленью.

произвести впечатление

Подавайте фрунчозу с шампиньонами и овощами порционно в теплом виде, украсив блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении