Домашняя кабачковая икра из замороженных овощей

Домашняя кабачковая икра из замороженных овощей

Кабачковая икра готовится путем термической обработки овощей. Ее можно закатать в банки на зиму или использовать сразу в качестве дополнения к мясным блюдам или в виде намазки на тосты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории39,97кКал
Белки1грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
15 г
10 г
10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из морозилки кабачок, помидор и болгарский перец. Дайте кабачкам полежать 10 минут, так их будет проще нарезать, но не размораживайте полностью. Лук и морковь очистите и помойте.

Шаг 1

Очистите кабачок от кожуры при необходимости. Нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте сковороду и отправьте вариться нарезанный кабачок. Когда выпарится вода, влейте в сковороду масло и обжаривайте несколько минут. Переложите кабачки в отельный глубокий сотейник или кастрюлю.

Шаг 2

Нарежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте мелкой соломкой. Замороженный сладкий перец измельчите на небольшие кусочки. В сковороде, где жарились кабачки разогрейте растительное масло и отправьте жариться морковь, лук и перец. Жарьте все около 2 минут и не забывайте периодически помешивать.

Шаг 3

Замороженный помидор сверху надрежьте накрест, обдайте кипятком и снимите кожуру. Измельчите на произвольные кусочки и отправьте жариться к овощам. Тушите все 2 минуты и переложите все в сотейник с кабачками. Добавьте к овощам 1 ст.л. томатной пасты, залейте небольшим количеством воды. В кастрюлю добавьте уксус, соль, перец и сахар. Тужа же отправьте 1 ст.л. майонеза. Оставьте все тушиться на 15 минут. При необходимости подливайте воду. Измельчите массу в пюре при помощи блендера.

произвести впечатление

Подавайте икру в небольшой глубокой миске, украсив веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении