Логотип Food.ru
Азу из говядины в микроволновке

Азу из говядины в микроволновке

Чтобы приготовить вкусное азу из говядины, не обязательно это делать на открытом огне в громоздкой чугунной посуде. Можно легко это сделать и в условиях современной городской кухни с использованием микроволновки. Мясо получается не менее нежным, вкусным и ароматным, а времени вы потратите в разы меньше.
Калории 162,78 кКал
Белки 9,45 грамм
Жиры 10,22 грамм
Углеводы 8,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и почистите от жил и пленок. Картофель очистите от кожуры и ополосните под струей воды. С луковицы снимите шелуху.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, а картофель – брусочками по длине овоща толщиной около 1 см. Выложите их в специальную посуду для СВЧ-печи, влейте ½ стакана воды. Прогрейте в микроволновке 4-6 минут при максимальной мощности.

Шаг 2

Мясо нарежьте кусочками такой же формы, как и картофель, соленый огурец натрите на крупной терке. Добавьте мясо и огурец в посуду к картофелю и луку, перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Поставьте в микроволновку на 6 минут с режимом «тушение».

Шаг 3

Смешайте в миске жир, томатную пасту, соль, перец и пшеничную муку. Добавьте массу в посуду с мясом и картофелем. Помешайте и прогрейте еще 3-4 минуты на максимальной мощности.

произвести впечатление

Слегка остудите азу перед подачей на стол и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении