Азу со шпинатом

Азу со шпинатом

Сытное и вкусное мясное азу обычно готовят с картофелем и морковью. Мы же предлагаем Вам поэкспериментировать с овощами и добавить в азу шпинат. Зелень шпината в приготовленном виде практически не имеет собственного вкуса, но очень богата клетчаткой, растительным белком, калием, магнием и кальцием, витамином С. За это ее любят использовать в диетическом питании. Приготовьте азу с добавлением свежего или замороженного шпината, чтобы внести разнообразие в питание своей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,83кКал
Белки7,89грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 ст. л. = 68 г
600 г
2 пучок = 60 г
4 шт. = 320 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для азу мясо индейки или куриное филе вместо говядины, чтобы сделать его переваривание легким. В этом случае блюдо можно предложить детям и людям старшего поколения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо очистите от жилок и пленок и нарежьте длинными полосками шириной 1-2 см. Шпинат промой в большом количестве воды и хорошо высушите его, разложив на полотенце. Морковь и лук помойте и почистите. С томатов снимите жесткую кожицу и удалите плодоножку и белые прожилки, если они есть.

Шаг 1

Обжарьте мясо на оливковом масле на сильном огне в течении 2-3 минут. Выложите его в кастрюлю при помощи шумовки и накройте крышкой.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте их до мягкости в том масле, где жарилось мясо. Нарежьте длинными ломтиками огурцы, томаты нарежьте мелко или натрите на терке. Добавьте огурцы и томаты в сковороду с луком и морковью.

Шаг 3

Соедините мясо и поджарку из лука, моркови, огурцов и томатов в кастрюле, долейте около 2 стаканов горячей воды или мясного бульона, добавьте специи и соль. Тушите на медленном огне под крышкой около 40 минут.

Шаг 4

Шпинат нарежьте мелко, а чеснок пропустите через специальный пресс. Добавьте в кастрюлю с мясом и тушите еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении