Азу с молодым картофелем и свежими томатами запеченное в горшочках

Азу с молодым картофелем и свежими томатами запеченное в горшочках

Блюда, запеченные в горшочках, отличаются особым вкусом и ароматом. Такой способ приготовления сочетает в себе все плюсы тушения и запекания в духовке. Продукты не теряют своего естественного вкуса, практически не меняют цвет, а лишь соединяются в едином особенном звучании. Особенно вкусным в горшочках получается азу — татарское национальное блюдо из телятины или баранины с картофелем и солеными огурцами. Соус каждая хозяйка выбирает на свой вкус — сливочный, сметанный, томатный. В сезон свежих томатов попробуйте приготовить азу в горшочках и этот рецепт станет любимым на Вашей кухне.
Калории 117,38 кКал
Белки 6,29 грамм
Жиры 7,07 грамм
Углеводы 6,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
 по вкусу
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
50 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовление мяса с овощами в горшочке, пожалуй, самый щадящий способ термической обработки продуктов. При таком способе сохраняется максимум полезных веществ из них. Но если Вы добавите побольше свежей зелени, используете нежирное мясо и масло высокого качества – азу станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления азу необходимо выбрать светлый кусочек говядины с тонкими мышечными волокнами. Чем говядина светлее, тем она мягче и сочнее. Говядину можно заменить на баранину или мясо утки, гуся. Приготовьте 2 жаропрочных горшочка объемом около 700 мл с крышками. Овощи помойте и почистите. Лук нарежьте полукольцами, а огурцы – ломтиками.

Шаг 1

Мясо нарежьте тонкими брусочками и обжарьте его в сковороде с добавлением масла в течении 2-3 минут. Мясо должно слегка зарумяниться и покрыться корочкой со всех сторон. Это важный этап в приготовлении азу, каждый кусочек мяса в готовом блюде будет очень мягким и сочным, если его правильно поджарить.

Шаг 2

После добавьте нарезанный лук полукольцами, поджарьте 2-3 минуты теперь с луком. Затем бросьте в сковороду соленые огурцы и прогрейте в течении 2-3 минут. Распределите мясо с овощами между двумя горшочками.

Шаг 3

Молодой картофель разрежьте на четвертинки, нарежьте тонкими слайсами томаты и пропустите через пресс чеснок. Добавьте овощи в горшочки, посолите и поперчите. Соли не кладите много, имейте ввиду, что огурцы уже соленые и во время приготовления блюдо возьмет соль из них.

Шаг 4

Влейте бульон в горшочки и накройте их крышками. Запекайте в разогретой до 180℃ духовке около 45-50 минут. После этого выключите духовку и оставьте горшочки в ней еще на 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу с молодым картофелем и свежими томатами к столу в тех же горшочках, предварительно вымыв крышечки. Всыпьте в каждый горшочек рубленную зелень кинзы и накройте крышки. Это сохранит тепло и аромат блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении