Азу с молодым картофелем и свежими томатами запеченное в горшочках

Азу с молодым картофелем и свежими томатами запеченное в горшочках

Блюда, запеченные в горшочках, отличаются особым вкусом и ароматом. Такой способ приготовления сочетает в себе все плюсы тушения и запекания в духовке. Продукты не теряют своего естественного вкуса, практически не меняют цвет, а лишь соединяются в едином особенном звучании. Особенно вкусным в горшочках получается азу — татарское национальное блюдо из телятины или баранины с картофелем и солеными огурцами. Соус каждая хозяйка выбирает на свой вкус — сливочный, сметанный, томатный. В сезон свежих томатов попробуйте приготовить азу в горшочках и этот рецепт станет любимым на Вашей кухне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,38кКал
Белки6,29грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
 по вкусу
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
50 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовление мяса с овощами в горшочке, пожалуй, самый щадящий способ термической обработки продуктов. При таком способе сохраняется максимум полезных веществ из них. Но если Вы добавите побольше свежей зелени, используете нежирное мясо и масло высокого качества – азу станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления азу необходимо выбрать светлый кусочек говядины с тонкими мышечными волокнами. Чем говядина светлее, тем она мягче и сочнее. Говядину можно заменить на баранину или мясо утки, гуся. Приготовьте 2 жаропрочных горшочка объемом около 700 мл с крышками. Овощи помойте и почистите. Лук нарежьте полукольцами, а огурцы – ломтиками.

Шаг 1

Мясо нарежьте тонкими брусочками и обжарьте его в сковороде с добавлением масла в течении 2-3 минут. Мясо должно слегка зарумяниться и покрыться корочкой со всех сторон. Это важный этап в приготовлении азу, каждый кусочек мяса в готовом блюде будет очень мягким и сочным, если его правильно поджарить.

Шаг 2

После добавьте нарезанный лук полукольцами, поджарьте 2-3 минуты теперь с луком. Затем бросьте в сковороду соленые огурцы и прогрейте в течении 2-3 минут. Распределите мясо с овощами между двумя горшочками.

Шаг 3

Молодой картофель разрежьте на четвертинки, нарежьте тонкими слайсами томаты и пропустите через пресс чеснок. Добавьте овощи в горшочки, посолите и поперчите. Соли не кладите много, имейте ввиду, что огурцы уже соленые и во время приготовления блюдо возьмет соль из них.

Шаг 4

Влейте бульон в горшочки и накройте их крышками. Запекайте в разогретой до 180℃ духовке около 45-50 минут. После этого выключите духовку и оставьте горшочки в ней еще на 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу с молодым картофелем и свежими томатами к столу в тех же горшочках, предварительно вымыв крышечки. Всыпьте в каждый горшочек рубленную зелень кинзы и накройте крышки. Это сохранит тепло и аромат блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении