20 сентября 2021
Азу из баранины с кизилом

Азу из баранины с кизилом

Кизил — невероятно полезная ягода, ведь недаром из нее готовят еду для спортсменов, путешественников, моряков и даже космонавтов. Эта тонизирующая ягода — отличное средство для предотвращения авитаминоза, выведения из организма токсинов и улучшения обмена веществ. Кизил часто добавляют в компоты, выпечку, готовят из него цукаты и варенье. Попробуйте добавить кизил к традиционному азу с бараниной, и вы удивитесь тому, каким мясо станет ароматным и необычайно вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории160,99кКал
Белки7,7грамм
Жиры10,97грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
3 г
1 ч. л. = 17 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте азу с бараниной в горшочках, чтобы сохранить как можно больше витаминов из овощей. Подайте к азу из баранины салат из свежей зелени кинзы, сельдерея и зеленого лука со свежими ягодами кизила. Это защитит Вас от авитаминоза в зимне-весенний период.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для азу свежую баранину без посторонних запахов. Помойте и обсушите мясо перед приготовлением и нарежьте его брусочками среднего размера. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками такого же размера, как и мясо. Из кизила выньте косточки.

Шаг 1

Распустите в сковороде топленое сливочное масло и обжарьте на нем кусочки баранины до легкой корочки. Переложите мясо в жаровню или жаропрочную форму для духовок с крышкой.

Шаг 2

Приготовьте заливку для картофеля, для этого соедините соль, перец, горчицу и оливковое масло. Залейте картофель этой смесью и хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Добавьте картофель в жаровню, влейте белое сухое вино и накройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку и томите около 30-40 минут до готовности мяса и картофеля.

произвести впечатление

Подавайте азу из баранины с кизилом, украсив зеленью и свежими ягодами. К этому блюду отлично подойдет кисло-сладкий соус из кизила.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении