Классическое азу из говядины с чесноком

Классическое азу из говядины с чесноком

Классическое азу из говядины –это простое в приготовлении, но особенно вкусное тушеное в кисло-сладком соусе мясо. Издавна его готовили в степи на костре в казанах, поэтому мясо для азу выбирайте исключительно свежее, а нарезайте довольно крупными кусками. Добавлять или нет в азу картофель или другие овощи — решать Вам. Подмечено, что чем проще состав продуктов и специй, тем вкуснее получается азу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,08кКал
Белки7,19грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
375 мл = 375 г
3 ст. л. = 48 г
3 ст. л. = 90 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо молодых животных, оно легче усваивается организмом. Имейте в виду, что людям старше 50 лет необходимо постепенно сокращать красное мясо в своем рационе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымыть и почистить. Мясо помыть, промокнуть салфеткой и нарезать крупными кусками.

Шаг 1

Растопите масло в сковороде и быстро обжарьте мясо со всех сторон и переложите в кастрюлю. Чем крупнее будут куски мяса, примерно 5*5 см, и равномернее обжарка, тем сочнее и вкуснее оно будет в нашем азу. Иногда допускают ошибку и нарезают мясо очень мелко для азу, боясь, что оно не потушится как следует и будет жестким. Это неправильно, ведь соус и длительное тушение на медленном огне мелких кусочков мяса делает его совершенно невкусным.

Шаг 2

Лук и морковь мелко нарежьте и поджарьте в сковороде с добавлением топленого масла. Отправьте из в кастрюлю с мясом. Разведите томатную пасту горячим бульоном и влейте в кастрюлю. Если Вы решили добавить картофель, разрежьте каждую картофелину надвое и положите в кастрюлю с мясом. Не нарезайте ее слишком мелко.

Шаг 3

Добавьте нарезанные крупно огурцы, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на огонь и тушите 60 минут под крышкой. Важно тушить азу на самом минимальном огне, мясо от этого станет мягким и ароматным. За 5 минут до готовности всыпьте рубленный чеснок и снова накройте крышку. Весной можно вместо зубчиков чеснока использовать его перья.

произвести впечатление

Подавайте азу из говядины с чесноком как основное блюдо во время обеда или застолья. Оно отлично себя зарекомендовало и в том и в другом случае.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении