Азу по-татарски с картофелем в фольге

Азу по-татарски с картофелем в фольге

Азу по-татарски получается особенно вкусным и ароматным, если приготовить его на костре. Секрет приготовления настоящего азу в сочетании кисло-сладкого соуса на основе соленых огурцов и особенных специй, но конечно-же основу его составляет свежее мясо ягненка или теленка. Вам решать, какие овощи Вы добавите в азу — морковь, лук, баклажаны, томаты или картофель, они все по-своему хороши с тушенным мясом. Сытнее всего азу получается именно с картофелем. Попробуйте запечь его отдельно в фольге на углях — это очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,34кКал
Белки5,67грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы8,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
800 г
4 ст. л. = 68 г
4 шт. = 320 г
4 шт. = 360 г
4 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Азу по-татарски обычно готовят с добавлением большого количества перца. Чтобы сделать блюдо щадящим для желудка, попробуйте положить вдвое меньше черного и красного перца или ограничиться лишь паприкой и кориандром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте казан нужного размера, на эту порцию достаточно 3-х литрового, разложите огонь с таким расчетом, чтобы углей хватило на медленное тушение мяса в течении 60 минут. Помойте мясо и овощи, с помидор снимите кожицу.

Шаг 1

Нарежьте или нарубите мясо крупными кусками. Если готовите больший объем блюда, то мясо от костей можно не отделять – они делают блюдо более наваристым. Поставьте казан на огонь и влейте в него масло. Когда масло разогреется, добавьте кусочки мяса и обжаривайте в течении 5-7 минут.

Шаг 2

В это время нарежьте лук полукольцами и бросьте его в казан, жарьте еще 5 минут до золотистого цвета у лука. Всыпьте нарезанные кубиками помидоры, добавьте специи и соль и тушите без воды еще 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте крупно огурцы и уложите их в казан. После этого влейте 3 стакана воды и накройте крышку. К этому времени костер уже должен погаснуть, оставив лиши горячие угли. Регулируйте скорость тушения, поднимая или опуская казан над углями.

Шаг 4

К тому времени, как мясо в казанке начнет тушиться под крышкой, заверните картофель в несколько слоев фольги и выложите в угли для запекания. Через 20-25 минут выньте одну картофелину и проверьте ее готовность. Она станет мягкой и рассыпчатой. Снимите фольгу непосредственно перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте азу по-татарски на большом блюде, обложив его запеченным картофелем, свежими овощами и посыпав рубленной зеленью кинзы или эстрагона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении