Азу из индейки с цукини

Азу из индейки с цукини

В сезон молодых кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Цукини жарят в фритюре, запекают с сыром и специями, готовят из них блины, оладьи, овощную пасту, кладут как начинку в пироги. Предлагаем приготовить диетическое азу из индейки с цукини. В качестве приправ используйте итальянские травы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,83кКал
Белки7,49грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки вымойте, нарежьте соломкой или кружочками по своему вкусу. Сложите их в миску, посолите и оставьте на 5-10 мин. Когда овощи пустят сок, выложите их на бумажное полотенце и слегка подсушите.

Шаг 1

Филе индейки вымойте и нарежьте полосками толщиной 2 см. Поджарьте мясо на антипригарной сковороде до золотистой корочки с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. Выложите их в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Выложите в сковороду нарезанные цукини, влейте оливковое масло и поджарьте на сильном огне со всех сторон. Переложите кабачки в кастрюлю с обжаренным мясом.

Шаг 3

Нарежьте соленые огурцы соломкой и разложите равномерно по поверхности кабачков. В миске смешайте сметану и томатную пасту, добавьте соль, перец, травы и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соус к мясу и овощам, влейте ½ стакана холодной воды и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Накройте крышкой и тушите 20 минут, затем всыпьте рубленную зелень петрушки и тушите под крышкой еще 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу из индейки с цукини вместе со свежей зеленью и соусом тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении