Азу из куриных крылышек с картофелем и солеными огурцами

Азу из куриных крылышек с картофелем и солеными огурцами

Из куриных крылышек можно приготовить очень вкусное азу по традиционному татарскому рецепту с картофелем и солеными огурцами. Мясо куриных крылышек достаточно жирное и в сочетании с картофелем и кисло-сладким соусом на основе томатной пасты и огурцов получается нежным и очень сочным. Его можно приготовить для семейного обеда и даже смело предлагать к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,72кКал
Белки9,08грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
700 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в этом блюде используется для создания карамельной корочки на куриных крылышках при их поджаривании в масле. Этот этап можно пропустить без особенной потери вкуса блюда, если Вы стараетесь ограничить употребление сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные крылышки перед приготовлением промойте, удалите киль и разрежьте по суставу на две части.

Шаг 1

Подготовленные куриные крылышки натрите сахаром, солью, перцем, травами и поджарьте на растительном масле в сковороде с двух сторон. Сложите в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте крупно. Поджарьте его в растительном масле до образования румяной корочки и выложите также в кастрюлю.

Шаг 3

Огурцы и лук нарежьте мелко и пассируйте на сковороде с томатной пастой. Распределите поджарку по поверхности картофеля, добавьте 1 стакан воды и тушите на тихом огне около 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу из куриных крылышек с картофелем и солеными огурцами к столу горячим с зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении