Азу с корнишонами

Азу с корнишонами

Азу — это национальное блюдо татарской кухни, где сочетаются кусочки говядины и овощей. Если Вы не знаете что приготовить на обед или ужин, смело приступайте к готовке такого вкусного азу с корнишонами, и вы обзательно порадуете своих домочадцев. Для такого блюда Вам понадобится чугунная кастрюля или казан или мультиварка, которая прекрасно справляется с приготовлением такого блюда. Основной ингредиент такого блюда — хороший добротный кусок свежей говядины, в традиционное азу с говядины всегда добавляют соленые огурцы, а в данном рецепте замените их корнишонами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,75кКал
Белки6,36грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы8,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
6 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
250 мл = 250 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно обжарите отдельно картофель, прежде чем добавить его к мясу, обжарка картофеля поспособствует тому, что во время тушения картофель не превратится в кашу и будет целеньким и румяным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и очистите от пленок и сухожилий. Лук и морковь очистите и промойте. Промойте зелень и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Говядину хорошо промойте под проточной водой, а затем острым ножом нарежьте мясо крупной соломкой. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 2

Нарезанную говядину отправьте для обжарки в разогретую сковородку с растительным маслом. Кусочки мяса должны пустить много сока. Мясо обжаривайте под крышкой.

Шаг 3

Очищенный лук нарежьте на полукольца. Добавьте луковые полукольца к обжаренной говядине в сковородку. Прожаривайте мясо с луком минут 5-10.

Шаг 4

Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и добавьте к мясу с луком.

Шаг 5

Достаньте корнишоны из банки. Нарежьте их небольшими кружочками. Добавьте в сковороду нарезанные корнишоны.

Шаг 6

Измельчите как вам удобно чеснок и следом добавьте измельченный чеснок в сковороду.

Шаг 7

Влейте томатный сок к мясу с овощами, добавьте специи по вкусу. Тушите блюдо под крышкой в течение 10-15 минут.

Шаг 8

Переложите содержимое сковороды в казанчик или чугунную кастрюлю с толстым дном (чтобы блюдо не пригорало) добавьте воды к блюду и продолжайте тушить азу с говядины в казане.

Шаг 9

Пока в казане тушится говядин с овощами, нарежьте очищенный картофель брусочками, поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. До полной готовности не доводим.

Шаг 10

Картофель переложите к говядине с овощами, подлейте еще воды (на палец сверху). Тушите до готовности картофеля, но только тушите недолго - следите, чтобы картофельные брусочки не развалились.

произвести впечатление

Если Вы хотите произвести впечатление у своих гостей, то азу с говядиной и овощами подавайте теплым. После жарки, мясо и картофель с овощами хорошо перемешайте и полейте соком блюда и подавайте на стол. Можете продавать азу со свежей зеленью, с солениями или овощами по сезону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении