2 августа 2021
Домашнее азу из говядины с рисом

Домашнее азу из говядины с рисом

Рис. Многие считают, что он сочетается только с морепродуктами. Но на самом деле, сочетание риса с говядиной просто изумительное. Чтобы добиться такого результата, нужно правильно приготовить мясо и выбрать подходящие овощи. Азу из говядины с рисом — идеальное сочетание всех этих продуктов: нежного, вкусного мяса, рассыпчатого риса, овощей, которые добавляют особую пикантность блюду, и очень вкусного соуса, без которого блюдо совсем не то. Такая вариация азу отлично подойдет к семейному ужину или же к праздничному столу.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории193,32кКал
Белки9,89грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы28,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
3 ст. л. = 90 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 1 г
3 ст. л. = 75 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирное мясо – вырезку или лопатку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок, промойте и хорошо обсушите. Также, хорошенько промойте рис.

Шаг 1

Нарежьте мясо на небольшие брусочки, лук – полукольцами, огурцы – тоненькой соломкой, зубчик чеснока пока оставьте, а оставшиеся мелко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте хорошо сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте в течение 1 минуты. Говядину обваляйте в муке, отправьте его к луку и добавьте лавровый лист. Обжарьте пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Томатную пасту добавьте к мясу, за ней половину нарезанного чеснока, соленые огурцы и 200 мл воды. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 15 минут. За пару минут до готовности добавьте оставшийся чеснок.

Шаг 4

Залейте рис водой в соотношении 1:1 и доведите его до кипения, варите его около 10 минут. Разогрейте в сковороде 4 столовые ложки растительного масла, раздавите оставшийся чеснок и добавьте в сковороду с розмарином.

Шаг 5

Когда розмарин начнет трескать, снимите сковороду с огня, достаньте из нее розмарин с чесноком, а масло, которое впитало их вкусы, добавьте к готовому рису. Посолите по вкусу рис и перемешайте. Выложите рис на тарелку, а на него мясо с соусом.

произвести впечатление

Выложите блюдо на большую белую тарелку и обязательно украсьте листочками какой-либо зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении