Сытное азу из свинины и соленых огурцов

Сытное азу из свинины и соленых огурцов

Не знаете, что приготовить на ужин семье? Ваш выход — азу из свинины с солеными огурчиками и картофелем, приготовив это блюдо, вы точно останетесь довольными, так как получите очень сытный и вкусный ужин. Из-за самой нежности и сочности свинины, многие выбирают именно ее для приготовления азу. А сочетание нежной свинины и легкой остроты от аджики или других пряностей, пикантных огурчиков — просто волшебное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,82кКал
Белки4,76грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
4 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
6 шт. = 720 г
3 шт. = 270 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирную часть свинины или же замените на другой вид мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, чеснок и картофель. Хорошо их промойте и обсушите. Зачистите мясо от всяких пленок, если они есть.

Шаг 1

Промойте мясо и нарежьте на тонкие полоски. Разогрейте на сковороде половину сливочного масла. Добавьте к нему нарезанные кусочки мяса и обжарьте их до золотистой корочки в течение 10 минут.

Шаг 2

Обжаренное мясо пока отложите в какую-либо емкость. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите лук на сковородку, где готовилось мясо, обжарьте его пару минут и выложите к нему мясо.

Шаг 3

Измельчите томаты до состояния пюре. Переложите мясо с луком в сотейник и залейте томатами. Налейте воду и тушите до испарения томата на слабом огне.

Шаг 4

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Обжарьте на оставшемся масле до хорошей корочки. Огурцы нарежьте на мелкие кубики и с поджаренным картофелем отправьте к мясу. Перемешайте и тушите около 20 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями петрушки или мелко нарезанным зеленым луком, они сделают блюдо намного ярче и свежее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении