Сочное азу по-татарски из телятины

Сочное азу по-татарски из телятины

Азу по-татарски прекрасное блюдо для всей семьи. В этом варианте рецепта используется телятина, однако вы можете экспериментировать. Используйте свинину, курятину, конину. Именно конина использовалась в традиционном древнем рецепте. Томатный сок в рецепте — современная интерпретация для вечно спешащих хозяек. При желании можно использовать перетертые томаты. Для этого снимите с них шкуру предварительно ошпарив кипятком и натрите на терке. Соленый огурец в блюде придает ему особую пикантность. Однако это на любителя. От него вполне можно отказаться. Традиционно блюдо подается с картофелем, но вы можете использовать любой гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,26кКал
Белки7,71грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
6 шт. = 720 г
250 г
2 шт. = 60 г
0.3 стакан = 60 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте филе курицы или индейки, чтобы сделать блюдо полезным. Картофель можно заменить овощным салатом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину промойте под проточной водой. Картофель почистите и промойте. Лук и чеснок также почистите от кожуры и промойте.

Шаг 1

Для того чтобы получить отличный вкус блюда, используйте количество лука ровно половину от количества мяса. Мелко покрошите лук. Обжарьте его на небольшом количестве масла до прозрачности. Влейте в сковороду томатный сок и тушите пару минут.

Шаг 2

Вымытую и обсушенную говядину нарежьте небольшим брусочком. На хорошо разогретую сковороду вылейте растительное масло и отправьте телятину обжариваться. Мясо должно лежать в один слой. Если так не получается, сделайте это за несколько подходов. Обжарьте мясо до небольшой корочки и объедините с луком и томатным соком.

Шаг 3

В сковороду добавьте мясной бульон. Можно его заменить водой. Убавьте огонь и тушите до готовности мяса. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве масла.

Шаг 4

Картофель нарежьте или соломкой, или маленьким кубиком. Обжарьте картофель на разогретой сковороде, чтобы сохранить его целостность в блюде. Соедините пожаренный картофель с мясом и добавьте мелко порубленный чеснок, перетертый с солью.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте блюдо порционно в глубокой емкости украсив его свежей зеленью. Можно порубить зелень или использовать веточку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении